Politique de protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

La protection de votre vie privée lors de la visite de notre site Web http://www.auto-expo.fr/ est de la plus haute importance pour nous. Nous tenons donc vous informer sur le traitement des données à caractère personnel, Volkswagen Group Retail France est responsable de la confidentialité des données sur ce site. Volkswagen Group Retail France se conforme strictement aux règles de protection des données en vigueur lors de l'utilisation et du traitement des données à caractère personnel. Volkswagen Group Retail France se réserve le droit d'utiliser des données à caractère personnel et anonymes dans les conditions fixées par la loi, sous réserve du respect des droits des personnes concernées tels que décrits ci-dessous.

La présente politique est uniquement applicable à notre site Web http://www.auto-expo.fr/ et les sous-pages associées, et non aux sites Web gérés et exploités par des tiers. Volkswagen Group Retail France n'est pas responsable du contenu et des mesures de protection des données à caractère personnel des sites tiers. Nous vous invitons donc à vous référer à la politique de protection des données à caractère personnel propre à chacun de ces sites.

[1.] Confidentialité des données

[1.1] Volkswagen Group Retail France a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel, notamment contre la perte, l’utilisation ou l'accès non autorisé. Les mesures prises sont régulièrement vérifiées et adaptées pour rester technologiquement à jour. Dans le cas d'une violation de données à caractère personnel, Volkswagen Group Retail France vous informera immédiatement, et dans la mesure du possible dans un délai de 72 heures, si la violation des données personnelles présente un risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques.

[1.2] Vous êtes seul responsable de la conservation sécurisée et du maintien de la confidentialité de vos données d'utilisateur ou des mots de passe qui vous ont été transmis ou communiqués.

[2.] Utilisation par des mineurs

[2.1] Nous attirons votre attention sur le fait que tous les outils de traitement de données ne peuvent être utilisés que par des personnes ayant atteint l'âge de 14 ans. L'utilisation de systèmes et d'outils ainsi que le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs de cet âge sont interdits sans le consentement des parents ou du titulaire de la responsabilité parentale. Si un tel traitement de données devait néanmoins se produire, nous y mettrons fin dès que nous en aurons connaissance.

[3.] Collecte et traitement des données à caractère personnel

[3.1.] Données collectées sur le site

Nous ne traitons vos données à caractère personnel que conformément à la règlementation applicable. Lorsque vous correspondez avec nous ou remplissez un formulaire sur notre site Web, vous reconnaissez que les données que vous avez fournies dans le formulaire seront traitées aux fins décrites ci-dessous (voir les points [5.] et [6.]).

[3.2.] Données recueillies via les cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, les données à caractère personnel collectées via les cookies seront capturées automatiquement. Pour plus d'informations sur les cookies utilisés sur notre site Web, consultez notre Consignes relatives aux cookies

[4.] Partenaires

Volkswagen Group Retail France n'exécute pas elle-même tous les traitements de données à caractère personnel, mais bénéficie du soutien de partenaires professionnels, notamment izmocars dont le siège est au 69 avenue Pierre Grenier 92100 Boulogne- Billancourt qui agissent pour le compte de Volkswagen Group Retail France.

Les partenaires ont été soigneusement sélectionnés et prennent les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s'assurer que vos données sont traitées conformément à la règlementation sur la protection des données et que vos droits sont protégés. Les partenaires ne sont pas autorisés à utiliser les données à caractère personnel à des fins personnelles ou publicitaires, ni à les transmettre à des tiers.

Volkswagen Group Retail France ne transmet pas vos données à des tiers ‒ notamment à des fournisseurs de listes de diffusion ou des sociétés de publipostage. Par exception à ce qui précède, vos données pourront être transmises à tout prestataire dans le cadre de demande de financement.

[5.] Traitement de données non soumis à votre consentement

Certains traitements ne nécessitent pas votre consentement. Vous trouverez de plus amples informations sur les traitements concernés dans la liste suivante:

Essais de véhicule

  • Formulaire de contact pour un essai routier: vos données à caractère personnel saisies dans les champs de contact (véhicule souhaité, rendez-vous souhaité, prénom,nom, essai, ville email, téléphone, portable) seront envoyées à la concession sélectionnée.
  • Finalité du traitement : préparation, exécution et traitement de l’essai.
  • Fondement du traitement : mesures précontractuelles relatifs à votre demande.
  • Délai de conservation: les données à caractère personnel ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Formulaire général de contact

  • Formulaire de contact (achat de voiture, financement de voiture, rendez-vous, accessoires, avis client, autres): en remplissant le formulaire de contact, vos données à caractère personnel sont saisies dans les champs de contact (nom, adresse, coordonnées et texte du message) seront traités.
  • Finalité du traitement : répondre à votre demande.
  • Fondement du traitement : intérêt légitime.
  • Délai de conservation: les données ne peuvent être conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Gestion des candidatures

  • Sur la page de candidature électronique, vous avez la possibilité de poser votre candidature aux postes faisant l'objet d'une offre d'emploi publiée ou de nous faire parvenir une candidature spontanée.
  • Finalité du traitement : Le but du traitement électronique des données de candidature est de sélectionner une personne compétente pour le poste vacant (recherche de collaborateurs/recrutement).
  • Fondement du traitement: Intérêt légitime (déroulement du processus de recrutement, le cas échéant, conservation de la candidature pour d'autres positions intéressantes).
  • Durée de stockage: les données à caractère personnel ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

[6.] Traitement des données nécessitant votre consentement

Volkswagen Group Retail France traite les données à caractère personnel mentionnées au point [3.] dans les conditions suivantes:

Inscription à la newsletter

  • Les données à caractère personnel saisies lors de l'inscription (titre, nom, adresse e-mail) ne seront utilisées que pour l'envoi de la newsletter concernée. Pour envoyer la newsletter, nous utilisons l'adresse e-mail que vous nous avez fournie et vous demandons de confirmer qu’en qualité de propriétaire de l'adresse e-mail, vous acceptez de recevoir la newsletter (double opt-in). Vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant l'option d'exclusion fournie dans la newsletter ou en en adressant un message à l’adresse e-mail suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Finalité du traitement : envoyer des informations sur les produits, services et événements.
  • Fondement du traitement : consentement.
  • Durée de conservation : jusqu’au retrait du consentement.

Informations par mail ou SMS

  • Les données à caractère personnel saisies sur le site WEB (titre, nom, adresse mail, numéro de téléphone) seront utilisées pour l'envoi de message d’informations à titre marketing ou publicitaire. Nous vous demandons de confirmer que vous acceptez de recevoir des messages marketing et publicitaire par SMS (double opt-in). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en adressant un message à l’adresse e-mail suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Finalité du traitement : envoyer des informations sur les produits, services et événements.
  • Fondement du traitement : consentement.
  • Durée de conservation : jusqu’au retrait du consentement.

[7.] Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée par le traitement de données à caractère personnel, vous pouvez exercer vos droits en adressant un e-mail à l’adresse e-mail suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en joignant une pièce d’identité. Ces droits sont les suivants :

[7.1] Droit d'accès

Vous pouvez demander à tout moment obtenir la confirmation que vos données à caractère personnel sont traitées ou ne les sont pas. Pour les données qui sont confirmées comme étant traitées, vous avez le droit d’accéder à ces données et recevoir les informations relatives aux conditions de traitement.

[7.2] Droit de rectification

Si nous traitons des données à caractère personnel que vous considérez incomplètes ou incorrectes, vous pouvez demander leur rectification ou les compléter à tout moment. Si vous avez un compte utilisateur, vous pouvez rectifier vos données à caractère personnel à tout moment et les corriger ou les compléter vous-même. En outre, vous pouvez fermer votre compte d'utilisateur à tout moment.

[7.3] Droit d'effacement

Vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel si elles ne sont plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées, si elles ont été illégalement traitées, si le traitement interfère de manière disproportionnée avec vos intérêts légitimes, ou si le traitement des données repose sur votre consentement et vous l'avez retiré. La suppression immédiate de vos données peut être refusée dans certains cas limités, notamment en raison de l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, d’une obligation légale de conservation, de l’utilisation des données à de fins archivistes dans l’intérêt public dans le domaine de la santé, de la constatation, de l’exercice ou de la défense de droits en justice.

[7.4] Droit à la restriction du traitement

Si vous contestez l’exactitude des données que nous utilisons ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, vous avez la possibilité de demander de geler l’utilisation de vos données, pendant le délai nécessaire à la vérification ou à l’examen de votre demande par nos soins. Pendant ce délai, nous n’utiliserons plus les données mais nous les conserverons.

Vous pouvez par ailleurs demander la limitation de certaines données si le traitement de vos données est illégal ou si les données ne sont plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées, mais que vous refusez une suppression afin de conserver vos données, en vue de la constatation, de l’exercice ou de la défense de droits en justice.

[7.5]​​Droit à la portabilité des données

Vous pouvez exiger de récupérer les données que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles, si nous traitons les données sur la base de votre consentement ou de l'exécution d'un contrat conclu avec vous et si le traitement est effectué de manière automatisée.

[7.6] Droit d’opposition

Vous êtes en droit de vous opposer au traitement de vos données pour un objectif précis, et en justifiant d’un motif légitime tenant à votre situation particulière, sauf en cas de prospection commerciale. A laquelle vous pouvez vous opposer à tout moment et sans motif, à l’utilisation de vos données à des fins publicitaires.

[7.7] Droit de réclamation

Si vous estimez que nous n’avons pas respecté les lois françaises ou européennes sur la protection des données à caractère personnel lors du traitement de vos données et que vos droits ont ainsi été violés, nous vous remercions de nous contacter afin que nous puissions prendre en compte votre réclamation à l’adresse suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et y remédier. Vous êtes également en droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle française (CNIL)afin de faire part de vos réclamations.

[8.] Coordonnées

AUTO-EXPO

103 Avenue de Saint-Omer

59190 Hazebrouck